Тесто:
300 г маргарина
1 ст. сахара (200 г)
2 ч. л.разрыхлителя
600 г муки
2 яйца
Начинка:
1 п. готовой маковой начинки
4 яйца
1 ст. сахара (200 г)
1 п. ванил. пудинга
200 мл сливок
500 г пастообразного творога
1 п. лимонной цедры
100 г сах. пудры
2 ст. л. сливок
Перемешиваем все продукты для теста, сразу муку всю не добавляем, нужно чтобы получилась крошка.
Теперь готовим наши начинки, для творожной нам нужен творог. У нас он вот такой жидкий, протертый. Если у вас зернистый - то его надо перекрутить 2 раза через мясорубку.
Итак смешиваем творог, сливки, сахар, сухой пакет пудинга, 4 яйца и еще цедра с лимона, у нас она есть в пакетах, но можно самим сделать. Я не добавляла, просто забыла... Все хорошенько взбиваем.
Получается такая масса.
Это готовая маковая начинка, но можно ее сделать самим. Нам надо: 125 мл молока или воды,125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда. Молоко и сахар варим 5 минут, добавим мак, мед и варим, еще минуты 3, пока масса не загустеет, даем массе остыть. В готовую начинку добавляем яйца, хорошо размешиваем, это того мака мне было мало... я добавила еще немного.
Берем лист размером 30 на 38... можно и поменьше (лист лучше брать с бортами) тогда выпечка будет не такой тонкой. Застилаем его пекарской бумагой. Насыпаем 2/3 сухой смеси и слегка утрамбовываем, и кладем сверху мак.
Заливаем его творожной массой...
и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку на 30 минут, при 200 гр.
Готовый кухен ставим остывать на 2 часа. Затем разводим 100 г сах. пудры и 2 ст. л. сливок и поливаем его хаотически. Режем на квадратики и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: