Для теста:
150 г холодного сливочного масла
250 г муки
1 яйцо (крупное)
1-2 ст. ложки ледяной воды (мне не требуется, это на крайний случай)
соль
Начинка:
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
500 г куриного филе
300 г сметаны 15-20% жирности
70 г тертого сыра
2 яйца
оливковое масло для жарки
соль, перец
муку просеять в большую миску
масло нарезать на мелкие кубики
растереть масло с мукой в крошку, добавить яйцо и соль и замесить песочное плотное тесто
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник...
пока тесто охлаждается делаем начинку, курицу нарезать на мелкие кусочки
обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, остудить
добавить кукурузу (слить с нее воду обязательно)
для заливки яйца взбить венчиком с солью.
добавить сметану и все еще раз взбить, посолить и поперчить как следует т к мясо не солили
достать тесто, раскатать в тонкий пласт и перенести в форму для выпечки (у меня 28 см) при помощи скалки.
делаем бортики, остатки теста и обрезки оставить для оформления. Наколите вилкой тесто, чтобы оно не 'вздыбилось'
распределяемым начинку на тесте
залить заливкой, посыпать тертым сыром. А из остатков теста я вырезала звездочки и разложила их на пироге.
выпекаем при 180 гр. 35-40 минут. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: