Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 50 г
Вода — 150 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
Пудра сахарная — 70 г
Корица молотая
Краситель пищевой
Начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Вылепливаем ручки и прикрепляем их к тельцу.
Теперь очередь ножек.
Подошла очередь вылепить голову с длинными ушками.
Остались глазки, носик, ротик и оформление костюмчика.
Теперь смазываем нашего зайку желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, запекаем до готовности.
Достаем из духовки подрумяненного зайку и приступаем к раскрашиванию.
Раскрашиваем зайца сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей.
После окончания раскраски, отправляем зайца еще на 10 мин. в духовку.
Вот зайка готов! Порадуйте своих малышей!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: