Круглую форму (диам. 25-30 см) смазываем маслом и обсыпаем крошкой. Яблоки (желательно, кислый сорт) очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и заполняем ими дно формы.
Яйца и сахар сильно взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, добавляем корицу, соду погашенную уксусом, и под конец потихоньку всыпаем муку. Когда все хорошо перемешалось, тесто готово!
Готовое тесто вливаем в форму, и в духовку :) Выпекать при 150-170°С. К сожалению, я никогда не обращала внимание на точное время выпечки, так как контролирую палочкой. В общем, как только палочка сухая, ваше чудо готово.
Готовый пирог желательно посыпать сахарной пудрой и подавать теплым вместе с мороженым. Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: