Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но, все-таки, это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не 'убежало'. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. ложками сухих. Сливочное масло 150 грамм (почему-то можно было выбрать только nbsp;килограммы).
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Отдельно в 100 г теплого молока развести дрожжи и добавить 3-4 ст. ложки муки. Опару вылить в углубление, сделанное в муке и присыпать мукой. Тесто закрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Подождать, пока на опаре появятся трещинки и добавить размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и оставшиеся 200 г молока. Тесто вымешивать миксером 2-3 минуты, затем закрыть и на 30 минут поставить в теплое место.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм. Форму смазать маслом или выстлать пекарской бумагой и дно выложить неочищенным миндалем, вылить тесто и дать ему подойти в форме еще 30 минут.
Кекс выпекать около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: