Этот рецепт готовит моя мама.nbsp;Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один.nbsp;Он наивкуснейший,nbsp;тает во рту.nbsp;Из этого количества получается 2 пирога.
Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.
Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.
Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.
Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: