Самый первый рецепт, который записан в моей старинной кулинарной тетрадке и самый первый пирог в моей жизни, собственноручно приготовленный. Это воспоминание о моей первой любви...меня научила печь этот яблочный пирог мама моего лучшего друга. Готовлю его на протяжении 28 лет. Я всегда считала, что это классический способ приготовления яблочной шарлотки. Но оказалось, что классический рецепт основан на использовании размоченного в масле или в яйцах хлеба (английский вариант) или готового бисквита с заварным кремом (русский вариант). Начинка может быть разной, но мне нравится яблочная с различными добавками. На этот раз - с изюмом. Все очень быстро, просто и вкусно. В нем очень много яблок...настоящее искушение! Любите и будьте любимы!
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахарный песок - 2 ст.
мука - 2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
чайная сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 10-15 шт. (средние)
изюм - 1/2 стакана
масло сливочное - 70-100 г
панировочные сухари (или мука) - 2 ст.л.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: