1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
Для заварного крема:
2 ст. молока
2 яйца
1 ст. сахара (я взяла меньше)
3 ст. л. муки
сливочное масло, коньяк, лимонный сок - по желанию
миндальные лепестки для посыпки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4-5 частей. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкие пласты, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать примерно 10 минут на пергаменте.
Готовим заварной крем: 1) 2 яйца хорошо перемешать с 3 ст. л. муки, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. молока.
2) в кастрюльке вкипятить 1 ст. молока + 1 ст. сахара. Все время помешивать.
В кипящую смесь (2) влить смесь (1) и снова довести до кипения. Сразу же снять с огня и охладить. По желанию можно добавить сливочное масло, коньяк, лимонный сок.
Собираем торт: у коржей подровнять края, из обрезков приготовить крошку. Уложить друг на друга, намазывая кремом. Если торт получился слишком высоким, можно не надолго поставить под пресс. Затем обильно смазать кремом верх и бока торта, посыпать подготовленной крошкой (у меня сверху миндальные лепестки). Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: