nbsp;Очень люблю я творожную выпечку. И в тесто я еще добавила сыворотку и тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Сделать такиеnbsp; булочки очень просто иnbsp; быстро. Начинка была сладкая и сырная, каждый выбирал свою.
nbsp;
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар 1ч.л
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
1 ст.л растит. масла
джем густой 100 г
сыр 100гр
Деревенский творог протереть через сито.
Добавить соль, сахар, яйцо,
активированные в теплой сыворотке дрожжи.
Просеять часть муки.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла.
Соберите тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. Тесто очень хорошо поднимается.
Разделите тесто примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём сыр. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Сверху смазываем желтком. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Остудить (если успеют!).
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: