1 кг муки
300 гр белого вина (именно грамм)
250 гр оливкового масла EV (грамм)
2 ст. л. мелкой соли
2 ст. л. семян фенхеля
1.Высыпать на стол муку горкой (я еще и просеяла), в центр влить оливковое масло, вино, добавить семена фенхеля и соль. Тщательно смешать все ингредиенты (я сначала смешивала все в миске, а потом высыпала на стол). Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 15 минут (у меня получилось где-то 20). В процессе вымешивания оно становится очень однородным, гладким, абсолютно не липнет к рукам. В общем месить его одно удовольствие! Накрыть тесто, чтобы не подсыхало. Я его положила в ту же миску, в которой вымешивала, и накрыла крышкой. Оставить на полчаса.
Тесто разрезать на кусочки. Я делала так: разрезала его на 4 части и сформировала 4 колбаски. Потом каждую колбаску разрезала ножом на 6-7 кусочков. И из каждого кусочка раскатала жгутик длиной 12-15 см. Соединить края. Вот и получились наши тараллуччи. Я их выкладывала на 2 досточки, застеленные бумагой для выпечки, можно на какую-то другую поверхность. Оставить тараллуччи по возможности на ночь.
Во вместительной кастрюле вскипятить большое количество соленой воды. Как только вода начнет закипать, бросить тараллуччи в воду (варить частями) и, когда они станут всплывать, достать их шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишную влагу.
Выложить тараллуччи на противень, застелить бумагой для выпечки (можно той, на которой они лежали) и выпекать при 200 градусах минут 15-20 до слегка золотистой корочки. Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: