Продолжаю эксперименты с кукурузной мукой.nbsp;Яркое, вкусное и мягкое печенье. Если для вас мало сладости, добавьте еще ложку сахара.

Тыкву заранее запечь или приготовить на пару, измельчить в пюре. Духовку разогреть до 180°С.

Смешать в миске яйцо, сахар, соль.

Добавить тыквенное пюре, перемешать (я добавляла 4 полные с горкой ложки пюре).

Просеять оба вида муки и разрыхлитель и добавить к тыквенной массе.

Замесить тесто. Оно получается желтенькое , мягкое и липковатое, много дополнительно муки не советую добавлять, иначе печеньки будут твердыми. Я пару ложек добавила, не больше.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смачивая руки водой сформировать печенье и поставить выпекать на 15 минут.

У меня получилось 14 печенек среднего размера. Остудить и пробовать.

Если вы тоже любитель кукурузной муки, попробуйте вот это печенье от Танюши Снежинки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58426-kukuruznoe-pechenie-s-mindalem-fundukom-i-aromatom-vanili. Я от него в восторге!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: