3 спелых банана;
200 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 гр растопленного несолёного сливочного масла;
2 крупных яйца;
120 г сахара;
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
130 г изюма.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.
Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.
Добавить ванильную эссенцию и йогурт. Смешать массу с банановым пюре.
В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.
Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.
Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого). Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой или спичкой.
Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет. Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный 'потресканный' разрез во всю длину кекса :-) Желаю вкусного чаепития!:-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: