Вкусные и простые в приготовлении постные кексы. Этот рецепт нашелся в моей школьной тетрадке по домоводству,nbsp;где были записаны простые, но вкусные рецепты. Учительница у нас была женщина экономная и любила повторять laquo;все в хозяйстве пригодитьсяraquo;.nbsp;В период Поста этот рецепт очень выручает. От себя в этот раз добавила лишь банан.nbsp;
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество манной крупы. Для приготовления кексов я использую манную крупу ТМ «Националь».
В чашку выкладываем очищенный банан и разминаем вилкой.
Добавляем в чашку сахар и манную крупу ТМ «Националь».
Добавляем рассол. (Рассол я немного подогрела). Перемешиваем массу. Оставляем на 20-30 минут.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу.
Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
Тесто готово.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, предварительно смочив их водой. У меня получилось 16 шт.
Выпекаем кексы в разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.
Остужаем кексы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: