Сочетание нежнейшего теста и ароматных карамелизованых фруктов очень вкусное. К чашечке горячего черного чая с лимоном... очень здорово! И к слову: пирог очень долго не черствеет! я хотела сделать сухарики из остатков, держала 6 дней, но они так и не высохли!nbsp;
На большой глубокий противень 30:30 см
Тесто:
мука 700 г
дрожжи сырые 32 г или сухие 20 г
яйца 3 шт
сливочное масло, размягченное 200 г
вода 70 мл
молоко 185 мл
сахар 150 г
лимонный сок 5 мл
соль 5 г
ванилин 2 п
Начинка:
сливочное масло 1 ст л
сахар 80 г
кокосовая стружка 50 г
яблоки чищеные 300 г
дыня без шкурки 300 г (можно заменить грушей)
цедра и сок 1/2 лимона
В воде и 100 мл молока развести дрожжи и ввести 250 г муки. Замесить и оставить на 30 мин.
Оставшееся молоко, яйца, сахар, ванилин, соль, лимонный сок, смешать, разболтать вилочкой и влить в подошедшую опару, перемешать до однородности.
К опаре всыпать муку, замесить тесто.. В тесто вмесить мягкое не растаявшее сливочное масло, месить не менее 15 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Начинка: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, дать ему растаять. Яблоко и дыню нарезать мелким кубиком, добавить в карамель, приправить соком и цедрой лимона, всыпать кокосовую стружку и тушить до прозрачности фруктов, остудить.
Духовку разогреть до 190*С Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто, накрыть и дать снова подойти (около 15 мин). На поверхности теста аккуратно сделать пальцами ямочки, в которые залить начинку.
Выпекать 35-40 минут. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: