Этот замечательный бисквитик можно печь с любыми рисунками, можно печь коржом или рулетом.nbsp;Сегодня же у меня паутинка с паучком.nbsp;Да еще и облепиховой пропиткой.
Для начала взбиваем белки в крепкую пену. Затем понемногу добавляем сахар продолжая взбивать до крепкого безе.
По одному добавляем желтки.
И взбиваем до пены с пузырьками.
Понемногу вводим просеянную муку аккуратно перемешивая.
От теста взять 1/4 часть теста и добавить в нее просеянное какао, тщательно перемешать.
Берем пергамент, с одной стороны рисуем нужный рисунок. Переворачиваем его рисунком вниз. Пергамент смазываем растительным маслом.
Конверта у меня нет. Поэтому я нашла другой выход. Я отрезала кусок рукава для запекания по размеру листа бумаги А4, внутрь вставила лист бумаги А4, свернула в кулечек и зафиксировала скотчем. Уголок нужного мне размера обрезала и во внутрь выложила темное тесто.
Теперь рисуем тестом по рисунку.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.
Тем временем в белое тесто добавляем тыквенное пюре из варенной тыквы.
Тщательно перемешиваем.
И выкладываем сверху на запеченный темный рисунок и разравниваем.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Перевернуть на блюдо и аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить рисунок.
Бисквит сам по себе нежный, но я все же пропитала его облепиховым сиропом (взяла облепиховое варенье и немного воды).
Очень нежно, очень вкусно и очень красиво.
А из остатков теста я нарисовала разные фигурки на смазанном растительным маслом пергаменте.
И испекла при 180 градусах в разогретой духовке в течении 12 минут красивое и очень вкусное шоколадное печенье. Здесь и тыковка, и паучок, и бабочка, и просто разные фигурки. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: