Для теста:
500 гр. муки
половина пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
80 гр. сахара
¼ л. теплого молока
80 гр. слив.масла или маргарина
1 яйцо
1 щепотка соли
Для маковой начинки:
¼ л. молока
20 гр. слив.масла
тертая цедра ¼ лимона
30 гр. манной крупы
100 гр. мака
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для творожной начинки:
50 гр. творога
немного сливок/молока
1 яйцо
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Кроме того:
250 гр. вишневого джема или вишен, перетертых с сахаром
1 ст.л. рома
Для посыпки:
175 гр. муки
100 гр. сахара
½ пакетика ванильного сахара
щепотка корицы молотой
100 гр. слив.масла
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин.
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив.масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
...
...
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 гр.
Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.
Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
Это тесто искрошить руками
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: