Знаменитый торт laquo;Дунайские волныraquo; можно приготовить в виде кекса или гугельхупфа. Особенный шарм ему придает ванильный крем-пудинг, которым прослаивается кекс. Делается на раз, два и абсолютно необходим! Не поленитесь его приготовить и вы будете вознаграждены нежным, ванильным слоем крема.nbsp;Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя laquo;волныraquo;. После выпекания кекс покрывается шоколаднойnbsp;глазурью. Это очень вкусноnbsp;![]()

100 г шоколада растопить любым удобным для вас способом. Вишни помыть и удалить косточки. У меня вишня мороженная, уже без косточек.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и кремовой консистенции. По одному добавить яйца, тщательно размешивая до однородности.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель очищенный молотый миндаль.

Муку ввести порциями, чередуя с порциями молока (примерно 50 мл молока и 2-3 ст л мучной смеси ).

Тесто получается довольно густое.

1/3 теста смешать с какао и растопленным шоколадом. Ввести вишни. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой/манкой/сухарной крошкой.

Половину светлого теста выложить вниз формы, затем выложить шоколадный слой.

Сверху выложить оставшееся светлое тесто и разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 175°C в течении часа. Проверить на сухую палочку. После 20 мин отдыха, аккуратно освободить кекс от формы, охладить на решетке.

Для ванильного соуса-пудинга в ковшике соединить яйцо, сахар и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить часть молока и еще раз размешать. Поставить на большой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Пойдут бульбочки, подержать на плите 1-2 мин и снять с огня. Вмешать масло. Охладить под крышкой или пленкой, чтобы не было корочки. Кстати крема можно приготовить и двойную порцию и подавать дополнительно). После остывания крем загустеет.

Кекс полностью охладить (я даже поставила его на холод, чтобы кекс стал 'стабильнее'). Острым ножом разрезать кекс по середине и смазать кремом. Поместить верхний слой кекса обратно и пока будете готовить глазурь, поставьте в холодильник.

Для глазури растопить 150 г шоколад со сливками (количество сливок зависит от их густоты), размешать до однородности и полить кекс глазурью.

А вот и разрез со своей 'нескучной' внутренней жизнью)). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: