На полную порцию (на полпорции соответственно все наполовину):
Морковь - 3-4 шт. (чтобы в протертом виде получилось 2 граненых стакана)
Мука - 3 стакана
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. корицы
1 ч.л. натертого имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 стакан растительного масла (я добавляла оливковое)
6 яиц
2 стакана коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь почистить и потереть через терку, чтобы получилось 2 стакана в готовом виде.
В одной чашке смешать муку, корицу, имбирь, мускат, соль, пекарский порошок, соду.
В другой чашке яйца хорошо взбить с сахаром, после струйкой добавлять растительное масло и продолжать взбивать (но не перебить), добавить ваниль и морковь и хорошо перемешать.
Соединить содержимое двух чашек, выложить в форму и в духовку (первые 30 минут не открывать). Выпекается минут 45-55, в зависимости от духовки (если духовка шустрая, проверить можно уже минут через 35-40). Если выпекать в формах для маффинов, то выпекаются минут 25.
Готовый пирог остудить и по желанию можно покрыть сверху маскарпоне (взбить с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: