Ароматный, в меру влажный, довольно большого размера кекс.
Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15.
За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву.
Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюрировать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Включить духовку для разогрева до 180°С.
К маслянисто-яичной смеси добавить цедру и сок апельсина и остывшее пюре из моркови. Перемешать.
Соединить с сухой смесью и хорошо перемешать. Форму (26 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: