200 мл молока
500 г муки
200 г сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 яичных желтка
Глазурь.
100 г молочного шоколада
1 ст.ложка сметаны
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
Дать печенью остыть.
Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
Украсить печенье шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: