Кусочек такого теплого пирога mdash; вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, mdash; моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными mdash; ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2ndash;3 слегка взбитых яйца, 3ndash;4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10ndash;12 без начинки, тогда он не становится laquo;промокшимraquo;, ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фасоль разморозить и затем порезать.
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Вяленые помидоры мелко порезать.
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке.
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: