Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами,nbsp;но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляемnbsp;в клубничные начинки бальзамический уксус)nbsp;И я подумала, а почему бы и не попробовать!nbsp;Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!
Ягоды клубнички разрезать пополам.

К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.

Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.

Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.

Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.

Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.

Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него 'крышечки' для пирога.

'Крышечками' закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.

Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.

Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: