Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку mdash; чем больше специй и травок, тем еда разнообразней, интересней и полезней!
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Оливки измельчить в блендере.

Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.

Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.

На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.

Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.

Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: