Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить!

Просеять муку и разделить на 2 части.

Желтки взбить вместе с сахаром.

К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.

Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.

Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.

Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).

Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.

Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.

Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.

Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: