Миндальный кулич по этому рецепту готовится относительно недолго. Обладает чудесным миндальным вкусом и ароматом. Количество сахара сладкоешки смело могут увеличить. Очень вам рекомендую его приготовить!
Просеять муку и разделить на 2 части.
Желтки взбить вместе с сахаром.
К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.
Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.
Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.
Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.
Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).
Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.
Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.
Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.
Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: