180 г - масло сливочное
100 - 150 г - сахара
2 шт. - яйца
1 ч.л. - разрыхлителя
50 г - кукурузной муки
50 г - молотого миндаля
100 г - муки пшеничной
ванилин
цедра половинки лимона
2 средних яблока
Масло комнатной температуры(это обязательное условие! я выложила из холодильника утром.... пекла только вечером!) взбить с сахаром,добавить взбитые венчиком (немножко) яйца и разрыхлитель.... .перемешать .
Добавить смесь из пшеничной муки, кукурузной и миндаля молотого (тонко). на фото кукурузная и миндальная под пшеничной, еще не перемешана, поэтому весы показывают все 200 грамм..
Порезать яблоки,произвольно, кожуру я не удаляю, выложить в тесто... перемешать.
Потереть цедру половинки лимона в тесто,не забыть ваниль. У меня просто ванильная пудра,пол чайной ложки.
Выложить в форму, я использовала классическую для кекса.... сверху присыпать миндальной стружкой.... и в духовку на 40 - 45 мин. при 180 гр.
Не ждите,что тесто сильно поднимется....умеренно....подрумянится и подрастет....Наслаждайтесь! Он, правда, восхитителен!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: