Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.
Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.
Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: