200 гр муки
2 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
100 гр миндаля
175 гр сливочного масла
50 гр молочного шоколада
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой.
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки или натереть на крупной терке.
Орехи изрубить в блендере на мелкие кусочки,но не в муку.
Муку просеять, смешать с рублеными орехами. Смешать все ингредиенты для теста.
Тесто скатать в шар (я всегда, когда делаю подобное печенье делю на 2 шара поменьше, так оно лучше промерзает и собирать его удобнее), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, обмять его немного и скатать из него узкие палочки длиной 5 см и толщиной 1 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть каждую печенюшку и дать ему остыть.
p.s. Пока пекла муж стащил пару штучек без шоколада - говорит - 'не надо ничего никуда макать', я кое-как забрала у него их и доделала как по рецепту! Он потом попробовал и говорит - 'да...все-таки с шоколадом лучше намного...'
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: