Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича,nbsp; предлагаю приготовить вкусный и ароматный кулич на заварном тесте.
nbsp;Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком.
Хорошо размешать. Остудить.
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану.
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить порезанную курагу, обваленную в муке. Еще раз хорошо перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа.
За это время тесто обмять 2 раза.
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: