Я сегодня с ближайшим родственником пасхального кулича! Гугельхупф это сдобная выпечка с изюмом или цукатами, родомnbsp; из Эльзаса. Название этой выпечки происходит от слова laquo;мячraquo;, т.к. в процессе выпечки тесто сильно поднимается и становится похожей на мяч.
nbsp;

Клюкву залейте апельсиновым соком и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

Просейте муку и введите сухие дрожжи. Добавьте сахар, цедру апельсина и соль, хорошо перемешайте.

Введите яйцо комнатной температуры

и теплое молоко.

Миксером с насадками для теста постепенно взбивайте массу, пока не образуется мягкое липкое тесто. Добавляйте понемногу мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать до полного его распределения.

Добавьте клюкву.

Дно формы для гугельхупфа посыпьте пластинками миндаля.

Переложите клейкое тесто в форму и разровняйте поверхность. Тесто заполнит чуть больше половины емкости. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на противень подходить в теплое место на 1-1,20 минут.

Разогрейте духовку до 190 °С. Аккуратно перенесите тесто в печь , иначе тесто может опасть.

Пеките гугельхупф 25-30 минут, чтобы корочка стала золотистой, а само изделие — плотным на ощупь.

Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте до полного остывания.

Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: