Тесто:
апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 75 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 220 г
миндаль - 200 г
Глазурь:
белки куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 50 г
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: