Ингредиенты:
1ст. сахара, 2ст. муки, 2 яйца, 1 ст. растопленного мёда, 1ст. жирной сметаны, 1/2 ст. мака, тёртая цедра апельсина, сок 1/2 апельсина, 1ст.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом, 2ст.л. растительного масла.
Украшение торта:
1б. сгущёнки, 3 банана.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 ст. сахара. Затем добавить мёд, сметану, просеянную муку, мак, цедру апельсина, сок апельсина, корицу и всё взбить миксером.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить обе массы и аккуратно перемешать ложкой.
В полученную массу добавить гашеную соду, растительное масло и снова всё перемешать.
Испечь 3-4 коржа, или 1 бисквит из всего теста и разрезать его. Выпекать 40-50 мин при 17 градусах.
Пропитать каждый корж сгущёнкой, между ними выложить тонкие дольки бананов.
СОВЕТ: Такой пирог лучше приготовить накануне, дав ему настояться и пропитаться ночь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: