Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.

Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.

Банан почистить и размять в пюре.

К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.

Макадамию всыпать в тесто и перемешать.

Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: