Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день mdash; вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя экономить, mdash; это сливки, никаких баллончиков, лучше уж тогда просто с laquo;удовольствиемraquo; вместо сливок. Корж получается воздушный и ароматный, варенье подойдет любое, а если не любите варенье mdash; смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: