Тесто:
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды
Начинка:
75 грамм темного щоколада, натереть или мелко нарезать
200 грамм сливочного сыра 5% жирности
25 грамм сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ст.л. порошка несладкого какао
100 мл сливок минимум 32% жирности
2 яйца
1 ст.л. Irish Cream
0.75 стакана крупно нарезанных орехов
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.
Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст.л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.
Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: