Сколько не сделаешь таких хрустиков, все исчезают..., руки тянутся с разных сторон за очередной палочкой.nbsp;
У кого есть готовое слоёное тесто, могут пропустить шаги его приготовления. Можно воспользоваться слоёным тестом от laquo;Сибирского гурманаraquo;.nbsp;
P.S.: У меня палочки не приторные. Кому мало сахара-смело увеличивайте под свой вкус!
Дрожжи развести в тёплой воде.
Вбиваем позже яйцо, сахар.
Взбиваем слегка.
Крошим мягкое масло, растираем.
Всыпаем партиями просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Накроем и уберём в тёплое место на 1,5 часа.
В это время зашпариваем мак стаканом кипятка, накроем и оставим на 20 минут.
Слить воду через сито, добавить сахар.
Тесто раскатать тонко в квадрат. Смазать 1 ст. л. растительным масло без запаха.
Посыпать сахаром сверху 3-4 ч. л.
Складываем вчетверо сахаром внутрь.
Раскатать, снова смазать, посыпать сахаром.
Складываем опять вчетверо, не забываем присыпать муку на доску.
Раскатать в последний раз и теперь уже нанести маковую начинку.
Нарезать поперёк, потом на полоски вдоль с помощью ножа для пиццы.
Перекручиваем жгутиком, переносим в смазанную форму, слегка прижимаем концы к форме.
Выпекаем партиями минут 10 при 180°С.
Даём остыть и тут же хрустим с удовольствием!
Очень вкусно с кофе!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: