1 яблоко
1 банан
1 нектарин
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
пакетик ванильного сахара
0,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
50 г йогурта (у меня клубничный)
24 вишни (свежих или консервированных)
150 г маскарпоне
Разогреем духовку до 180 гр. и займемся фруктами.
Удалить серцевинку у яблок (я их не чищу, так вкуснее).
Очистить банан.
Удалить косточку нектарина.
Измельчаем фрукты в комбайне, но не превращаем в пюре, вкусно, когда чувствуются кусочки фруктов :))
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и ванильный сахар.
Взбиваем в комбайне сахар, масло, яйцо и йогурт. У меня получился красивый персиковый цвет за счет клубничного йогурта.
Вводим смесь из сухих ингредиентов, перемешиваем.
Добавляем фруктовую смесь, еще раз перемешиваем.
Если у Вас железные формочки, смазываем маслом, бумажные смазывать не нужно.
Наполняем формочки на треть...
... кладем вишенки...
...и заполняем еще на треть. Ставим в духовку минут на 40.
Маффины должны хорошо подрумяниться.
Охлаждаем, украшаем маскарпоне и вишенками=))
Мммм... Яммми=)))
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: