Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena
Чем отличаются капкейкиnbsp;от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно,nbsp;а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбиваютnbsp;дольше,nbsp;чтоб структура была пористой.

Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С

Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.

Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.

В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.

Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.

Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.

Подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: