Тесто на 12 маффинов:
Яйца-3шт(крупных) или 4(мелких)
Мука -1стакан
Сахар-1/2 стакана
Сметана(или густой натуральный йогурт)-2ст.ложки с верхом
Изюм – 1горсть
Яблоко зеленое-1шт
____________________________
Для глазури на 6маффинов:
Орехи грецкие-6шт
Мед-2ч.ложки
Сливки(20%)-2ч.ложки
Масло сливочное-1ч.ложка
Приготовила изюм –залила кипятком на 10мин-воду слила
Натерла яблоко. Духовку поставила разогреваться до 180град
Желтки миксером взбила с сахаром
Белки взбила до плотных пиков
Дальше без миксера ложкой или лопаточкой.Все движения аккуратные снизу наверх. В желтки с сахаром добавила сметану…
...муку...
…и ¼ часть белков…
Далее добавила изюм перемешанный с небольшим количеством муки и яблоко...А теперь в три приема оставшиеся белки.
Выложила в форму…
… и пекла 30мин.
Достала из формы
Для глазури орехи измельчила крупно, все ингредиенты смешала и проварила 3-4мин до загустения…
…и горячей полила маффины. Глазури хватило на 6 штук,пришлось варить еще.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: