2 яйца
150 гр. творога
60 гр. слив.масла (растопить)
80 гр. сахара
250 гр. муки
30 гр. кокосовых хлопьев (факультативно)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
горсть вяленой клюквы
50-70 гр. темного шоколада мелкими кусочками
щепотка соли, цедра 1 лимона
Разогреть духовку до 180°.
Взбить венчиком яйца с сахаром, но не слишком;добавить творог, цедру лимона, соль и масло. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и по частям ввести в тесто;в конце добавляем кокос, клюкву и шоколад, хорошенько вымешиваем (если тесто слишом сухое, можно добавить 30-50 мл. молока, но консистенция все равно дожна оставаться достаточно тугой), раскладываем по формочкам и выпекаем 25 минут (!5 минут больше/меньше в зависимости от духовки и размера маффинов).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: