1 яйцо
1/2 стак. растительного масла
1 1/4 стак. коричневого сахара
1 стак. кефира
2 ч.л. ванильного сахара
2 или 2 1/2 стака. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стак. нарезанного ревеня
Для посыпки:
1/3 стак. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
...
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
...
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Добавить ревень к тесту и перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
Этой смесью посыпать маффины.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить палочкой. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: