250-270 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 яйца
170 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
70 мл растительного масла
150 мл кефира
2-3 ч.л. какао
200 г малины свежей или замороженной
Соус:
150 г сыр маскарпоне
50 г сахара
1 яйцо
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Во взбитые яйца влить растительное масло и кефир, добавить соду, все тщательно взбить еще раз.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать миксером на низкой скорости.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую добавить столько же муки. Тесто должно получиться не жидкое.
Приготовить соус. Для этого яйцо взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Тщательно размешать.
В формочки, в которые вставлены бумажные капсулы, выложить по 1 ст.л. темного теста.
На тесто выложить немного малины. Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, дать всей жидкости стечь, добавить немного сахарной пудры и чайную ложку крахмала.
Сверху залить еще по столовой ложке светлого теста.
На светлое тесто выложить оставшуюся малину. Залить малину сырным соусом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. Выпекать маффины при температуре 180 градусов минут 20-25. Оставить маффины остывать в формочках.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: