Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, mdash; маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Укроп мелко порубить.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и укропом.
Сливочный сыр соединить с яйцом, предварительно размягченным сливочным маслом, влить немного молока и взбить миксером. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и взбить еще немного.
Семгу порезать тонкими полосками.
В муку влить молочно-сливочную массу, добавить семгу, горошины розового перца и вымешать тесто.
Небольшие керамические формы смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: