Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки mdash; розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.
nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.
Листья петрушки и базилика мелко порубить.
Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.
Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.
К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: