Очень мягкий, очень нежный и очень вкусный пирог с персиками и миндалем.
Кедровые орешки, входящие в состав штрейзеля, придают интересный вкус этому фруктово-ореховому пирогу.
Масло растереть с сахаром. Я обычно беру чуть меньше сахара, чем указано в рецепте. ))) По одному вбивать яйца, перемешивать.
Миндаль смолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь.
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
Разложить дольки персиков по поверхности теста. Если персиков будет много, то кладите их внахлест. Чем больше персиков, тем вкуснее.)))
Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья (у меня не было миндальных хлопьев). Порубить смесь ножом или растереть руками.
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1ч 15 мин.
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Затем пирог вынуть переложить на блюдо.
Разрезать и подавать к чаю.)))
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: