Предлагаю универсальные маффины,начинку в которых можно менять. nbsp;В оригинале (рецепт от elena_110)nbsp;из начинки была курага и цедра, nbsp;я же решила использовать полезные и любимые финики, nbsp;которые всегда в доме! Тем самым схитрила nbsp;и накормила полезными nbsp;элементами фиников всю семью.nbsp;
Масло или маргарин растопить с сахаром.
Остудить до комнатной температуры.
Вбить яйца.
Влить кефир или простоквашу.
Перемешать.
По частям высыпаем муку с разрыхлителем.
Финики промыть, обсушить.
Порубить и добавить в тесто.
Затем заранее обжаренные семечки.
Шоколад (50%) я нарезала крупными кусочками, не в пыль.
Отправим в тесто.
Разливаем по силиконовым формочкам.
Сверху можно снова посыпать семечками.
Выпекаем в мини формочках 25-30 минут при 190*С, большая форма пеклась чуть дольше.
Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем, вынимаем...
Форма 'Петушок' выглядела как большой кекс :)
Приглашаем всех к чаю!
Уговаривать, думаю, никого не придётся :)
Разрез крупным планом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: