Эти кексы очень мягкие, нежные и вкусные. Получаются с насыщенным черничным вкусом и сверху присыпаются сахаром с корицей. Можно положить на ланч школьнику или порадовать мужа выпечкой после сытного обеда. Угощайтесь! Приятного аппетита!nbsp;
После обсуждения решила внести дополнения в описание. Этот рецепт из американской книги и считается самым лучшим, так как в нем используется вдвойне больше ягоды и маффины при этом остаются нежные и хорошо поднимаются. А из-за насыщенного вкуса ягод, они еще вдвойне полезны и вдвойне вкусны! Так что испытайте и убедитесь )))) Удачного вам дня!
сливочное масло - 8 столовых ложек (около 115 г), комн.темп.
сахар - 1 ст.+ 2 ст. л.
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
черника - 2 + 1/2 ст. (свежей или размороженной)
мука - 2 ст.
молоко -1/2 ст.
корица - 1/4 ч.л. (можно больше)
Разогреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом, или поместив бумажные заготовки. Размягченное масло взбить миксером, добавить 1 ст. сахара, перемешать. Добавить яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль и перемешать миксером.
Взять 3/4 часть черники и подавить вилкой. Добавить в тесто и перемешать.
Добавить половину требуемой муки и молока и перемешать на низкой скорости. Повторить с оставшейся мукой и молоком. Добавить оставшуюся ягоду и аккуратно перемешать снизу вверх.
Для присыпки: В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара с корицей. Можно использовать коричневый сахар и чуток больше корицы. Формы заполните на 3/4 и сверху присыпьте корицей с сахаром.
Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Дать остыть, не снимая с формы, минимум 30 минут, так как маффины очень нежные и мягкие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: