Мука - 200 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйцо - 3 штуки
Апельсин - 1 штука
Корица - пол чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Все очень просто, тем не менее вкуснотень. В оригинальном рецепте маффины подаются с заварным кремом, но мы поступили проще - ели их со свежими апельсинами :)
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную посуду
Разотрите масло с сахаром и корицей (можно использовать ваниль)
Добавьте яйца, сок апельсина и цедру. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Просейте муку в смесь, добавьте разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
Выложите тесто в формочки. Заполняйте формочки только на 2/3, т.к. они довольно сильно поднимутся. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавайте с заварным кремом или просто дольками апельсинов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: