Эрфут - немецкий город, расположенный в долине реки Гера. В архитектурном отношении сегодня это один из самых красивых городов Германии, особенно старая его часть, подвергнувшаяся тщательной реставрации.
Уж не знаю, то ли красота этого города подействовала на местных кондитеров, то ли высокое мастерство, но вкуснее рецепта макового рулета я не знаю. Интересная формовка рулета, такую я встретила впервые. Вообще, маковые пироги и рулеты - одна из визитных карточек немецкой кухни.
Я использовала меньше мака, чем указано в рецепте. Так вышло, его просто напросто не хватило. Берите полное количество мака, это так вкусно! Данного количества продуктов достоточно на 2 маленьких или 1 большой рулет.
Рулет очень-очень нежный, ароматный, в нем мак, орехи, изюм, ванильnbsp;и ром. Начинка - просто потрясающая! Тесто тоже удачное, оно отлично подходитnbsp;(благодаря сливочному маслу, входящему в состав)nbsp;и без проблем формуется.
Любителям мака - печь обязательно! Нарежьте рулет на кусочки и возьмите с собой на пикник. nbsp;С чашкой холодного молока или чая - просто божественно!
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце. Я месила тесто при помощи комбайна.
Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса. Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.
В это время приготовить начинку. Орехи помолоть.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.
Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.
В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.
Вот такая получается вкусная маковая начинка.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.
Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.
Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.
Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.
Полученный 'двойной ' рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз. Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.
Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.
Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу. Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: