Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию.
При его приготовлении используется так называемая холодная расстойка. В холодильнике тесто может стоять до 24 часов.
В миске смешать воду комнатной температуры, соль, сахар и масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
Замесить однородное тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть пленкой или крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в разогретую до 30°С духовку.
Через час, может час с небольшим, тесто увеличилось в объеме. Его нужно обмять.
lt;div class='title title_sans-serif title_small'gt;Ингредиентыlt;/divgt;lt;div class='ingredient-columns'gt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;манная крупаlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 ст. л.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;table class='definition-list-table'gt;lt;tr class='definition-list-table__tr'gt;lt;td class='definition-list-table__td'gt;растительное маслоlt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_dashes'gt;lt;spangt;lt;/spangt;lt;/tdgt;lt;td class='definition-list-table__td definition-list-table__td_value'gt;1 ч. л.lt;/tdgt;lt;/trgt;lt;/tablegt;lt;/divgt;lt;div class='section-title title title_sans-serif title_small'gt;lt;/divgt;Теперь нам понадобится казанок или чугунок. Выстелить его промасленной бумагой для выпечки и присыпать манкой. Тесто поместить в чугунок, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 — 24 часа.
У меня простояло 12 часов. Вот такое стало тесто. Смазать по желанию верх молоком и отправить в холодную!!! духовку. Включить ее на 200°С и выпекать хлеб 50 минут.
Румяный, нежный хлеб готов! Освободите хлеб от бумаги и полностью остудите.
Вот такой мелкопористый, нежный и ароматный хлебушек получился. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: