Если яблоки зимние, кожуру лучше снять. Подойдут также груши или сливы.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: